首頁 解決方案 實際案例:清豐集團–大陸廠
實際案例:清豐集團–大陸廠

機型:FCC
客戶:清豐集團 – 大陸廠
領域:生產橡膠物料製造商
需求:橡膠風冷卻系統生產線規劃

1.)此案例之客戶已是鎰群的老客戶,為達到先進國家及歐美地區的高品質規格,因此需更改原有製程,以符合顧客對產品的高標準要求。

2.)面對客戶提出研發整個製程的生產線之需求,鎰群的研發團隊在審慎評估各項條件及規格後,建議用風冷系統生產線流程,以符合客戶需求。

3.)整個系列的冷卻系統產線流程規劃:

橡膠混練機 → 橡膠風扇冷卻 → 過粉 → 分條 → 切片 → 收料 → 儲料架 (萬馬力)

優點:半自動化製程,操作簡便,全線利用輸送帶輸送,節省人力成本, 提高產能,及品質,適用無法以水冷卻的橡膠物料製程。

4.)整個系列設備完成後,於海外安裝,進入正式生產後,客戶反應品質更高一階,品質良率都符合客戶需求。

5.)半年後,客戶再提出衍生需求,為配合客戶的橡膠物料流程,在生產導料設備上的需重新規劃設計,鎰群以原產線分支的方式,連接客戶原來的後段產能製程。原先單單用於橡膠冷卻物料,挪為另一款物料製程的選擇,不僅充份利用了二條產線上的運作,相對的也節省了設備上的額外投資!